1- union quimica entre 2 aminoacidos a- amina b-ester c-amida* d-anhidrido 2º cual de los siguientes glucidos no forma prte de la dieta a-sacaraosa b-lactosa c-frtucotsa d-maltosa* 3º cual de los siguientes ac. grasos perteneces a la serie omega 3 a- oleico b-linoleico c-linolenico* d-araquidonico 4º cual de los siguientes aminoacidos es esencial a-cisteina b-serina c-alanina d-valina* 5ºse entiende por estructura primaria de una proteina a-el enrollamiento de la misma alrededor de un eje imaginario b-numero,clase y secuencia de aa en la cadena* c-orientacion de subunidades (monomeros) en el espacio d-plegamiento de la cadena en una estructura globular 6ºunion quimica que se establece entre la base nitrogenada y la pentosa de un nucleotido es de tipo a-amina b-beta N acetalica* c-hemiacetalica d-ester fostorico 7ºcual de las siguientes caracteristicas bioquimicas corresponde a una enzima a-actividad catalitica b-termolabilidad c-suceptibilidad de ser regulada d-todas son correctas* 8ºunion quimica entre moleculas de agua a-electrostatica b-puente de hidrogeno* c-anhidrido d-covalente polar 9ºD-glucosa y L-glucosa quimicamente son a-epimeros b-anomeros c-enantiomeros* d-isomeros opticos 10ºuno de los siguientes aa es considerado apolar y de cadena ramificada a-prolina b-leucina* c-glicina d-tirosina 11ºcuantas moleculas de anhidrido carbonico es capaz de transportar la hemoglobina a-1 b-2 c-3 d-4* 12ºla unidad funcional del ADN es a-codon b-anticodon c-el nucleosoma* d-ninguna de las anteriores 13ºen la inhibicion enzimatica competitiva se modifica a-el km* b-la v max c-ambos d-ninguna es correcta 14ºuna persona pesa 70 kg cuantos kilos de agua corporal tendra a-21 b-42* c-63 d-70 15º cual de las siguientes caracteristicas corresponde a un proteoglicano a- estan formados por disacaridos repetitivos (gags) * b-tiene un mayor porcentaje de proteinas en su composicion quimica c-requieren dolicol P para su sintesis, con alto consumo energetico d- la mayoria de ellas son ramificados y cumplen funcion de transporte 16ºla lecitina esta compuesta por a-diacilglicerol-fosforo-colina* b-glicerol, 2 ac grasos, fosforo, colina c-esfingosina, 1 ac graso, fosforo, colina d-glicerol, 1 ac graso insaturado, fosforo, colina 17º que funcion biologica cumplen las proteinas a-cataliticas b-inmunologicas c-trasnporte d-todas son correctas* 18ºla union quimica que se establece entre la pentosa y el ac fosforico es de tipo a- anhidrido fosforico b-ester fosforico* c-amida d-beta acetalica 19ºla modificacion covalente de una enzima implica a-cambios conformacionales en su estructura primaria b-fosforilacion y desfosforilacion de grupos funcionales de su sitio activo* c-formacion de puentes di sulfuro entre restos de cistina de la proteina d-ninguna es correcta 20ºun elemento quimico que pertenece al periodo 3 grupo siete significa que a-3 orbitas (niveles energeticas) y siete electrones b-siete orbitas y 3 electrones de valencia c-caracter no metalico electronegativo d-A y C son correctas* 21ºla fructosa es una monosacarido que quimicamente corresponde a una a-aldopentosa b-aldohexosa c-ceto hexosa* d-ceto pentosa 22ºel punto de fusion de un acido graso aumenta a-a mayor longitud de cadena b-a mayor insaturacion c- a mayor saturacion dA y C son correctsa* 23ºel aminoacido alanina (pi=6.01) e un medio con ph 9 tendra carga isoelectrica a-neutra b-+1 c--1* d-+2 24ºcual de los siguientes favorece la disociacion de la oxihemoglobina a-monoxido de carbono b-aumento de la pCO2 c-disminucion de la concentracion de hidrogeniones d-B y C son correctas* 25ºel poli A se encuentra en a-el extremo 5' del ARN mensajero maduro b-extremo 3' del ARMm maduro* c-el brazo anticodon del ARNt d-de los snups o ARN pequeño 26ºla desnaturalizacion de una proteina enzimatica compromete fundamentalmente la estructura a-primaria b-secundaria c-terciaria y cuaternaria d-todas las estructuras 27ºel pasaje del estado solido a gaseoso se denomina a-sublimacion b-evaporacion c-volatilizacion* d-condensacion 28ºla hidrolisos de la sacarosa genera como productos a-2 moleculas de alfa D glucopiranosa b-alfa D glucopiranosa y beta D glucopiranosa c-alfa D glucopiranosa y beta D fructofuranosa* d-2 moleculas de beta D glucpiranosa 29º la triacilgliceridos de la dieta son transportados principalmente por a-quilomicornes* b-VLDL c-HDL d-LDL 30ºla inmunoglobulina G no posee estructuda cuaternaria por a-poseer puentes disulfuro* b-estar formada por una sola cadena c-su alto peso molecular d-carecer de puentes disalimos
Material para estudiar tranquilo y tener todo a mano. Es un aporte para que todos sigamos adelante!!! 😄
jueves, 25 de abril de 2019
1erp bioquímica
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